Zum Inhalt springen

Festliches Essen aus dem Wald schmeckt allen

 –  Weißenfels Ambulanter Pflegedienst avendi mobil Weißenfels

Unter dem Thema "Goldene Herbstzeit - es ist soweit – Wildzeit" lud Kathrin Erben, Leiterin des Restaurant AM TÖPFERDAMM, erstmals die Bewohner des Wohnparks und Gäste zu einem herbstlichen Wildessen in das Restaurant ein. Und viele ließen sich verlocken, so dass sich die sehr schönen und festlichen Tafeln rasch füllten. Die Angebote auf der Karte klangen alle sehr verführerisch und wir hatten die Qual der Wahl – aber eine sehr angenehme Qual. Es lockte die gebratene Hirschkeule in Preißelbeersauce, das Fasanbrustfilet an zartem Rosenkohl oder das Rehgulasch und der Braten vom Frischlingsrücken an Waldpilzmischung. Alles war köstlich zubereitet, liebevoll und zünftig serviert. Und so war wohl für jeden etwas ganz Leckeres dabei.

Auch ein guter Wein aus der heimatlichen Region wurde angeboten – natürlich konnte man auch einen anderen wählen und wurde von unseren tollen Kellnerinnen Conni und Daniele bestens beraten und überhaupt liebevoll bedient. Wer die nicht gerade kleinen Portionen nicht ganz schaffte, konnte etwas mitnehmen und war bestens beraten, etwas Platz für das spezielle Dessert zu lassen. Die herzhaften Waldbeeren auf Vanillespiegel mit Cassis-Eis waren nämlich auch eine wahre Gaumenfreude und ein leckerer Abschluss des Menüs.

Es war ein tolles Festessen in froher Gemeinschaft und viele kamen miteinander ins Gespräch. Aber schon sehr bald sah man sich in dieser Lokalität wieder, stand doch zwei Tage später das Schlachtfest auf dem TÖPFERDAMM-Programm. Ein ganz herzlicher Dank gilt Frau Erben und ihrem gesamten Team für das sehr gelungene Wildessen.