Zum Inhalt springen

Lustig-bunte Osterzeit im RHEIN-PFALZ-STIFT

 –  Waldsee RHEIN-PFALZ-STIFT

Osterzeit in der avendi-Einrichtung RHEIN-PFALZ-STIFT in Waldsee! Bewohnerinnen, Bewohner und Mitarbeitende hatten ein wunderschöne Zeit zusammen.

Begeistert waren alle beim Osterhasen-Besuch. Jeanine, eine Mitarbeiterin des Sozialen Diensts, hat sich extra für uns in Schale geworfen und war als Osterhase verkleidet im ganzen Haus unterwegs. Zusammen mit Kollegin Katrin verteilte sie unsere Osternester. Die Freude in den Augen der Bewohnerinnen und Bewohner war unbezahlbar. Alle wollten ein Bild mit unserem Osterhasen und witzelten, ihn jetzt nach so vielen Jahren dann doch mal gesehen zu haben.

Natürlich wurde es zu Ostern auch bunt in unserem Haus. Beim Kindergarten-Projekt haben wir zusammen mit den Kindern Ostereier gefärbt und mit Stiften bemalt. Vor zwei Jahren wollte Ronja vom Sozialen Dienst schon einmal nur mit den Bewohnerinnen und Bewohnern Ostereier färben und bekam da oft zu hören, sie hätten jahrelang Eier gefärbt und wollten es nun nicht mehr. Als sie nun aber dieses Jahr hörten, dass wir zusammen mit den Kindergartenkindern Eier färben, war die Aufregung auf einmal groß. Schon daran sieht man, wie viel beide Seiten aus so einem Projekt ziehen. Jedes Kind hat vier Eier mitgebracht und auch wir haben im Haus welche vorbereitet. Jedes Team durfte dann die Eier so gestalten, wie es das wollte. Dabei kamen ganz verrückte Eier heraus. Der Höhepunkt waren die Aufkleber, die ein Kind mitgebracht hatte – damit bekamen die Eier eine gewisse Mimik. Es wurde unglaublich viel gelacht und die Kinder wollten gar nicht mehr gehen. Nachdem die bunten und schön gestalteten Eier unter allen fair aufgeteilt und natürlich viele schöne Bilder gemacht waren, hieß es Abschied nehmen. Wir durften zum Abschied noch einem Lied der Kinder lauschen und wir bedankten uns mit großem Applaus.

Frühlingshaft-lecker ging es beim Osterbrunch der Kochgruppe am Gründonnerstag zu. Zusammen wurden Pancakes gemacht und mit Spargelsalat, einer Bärlauch-Suppe und zum krönenden Abschluss Erdbeertiramisu genossen. Dazu gab es natürlich alles, was bei einem Brunch nicht fehlen darf: Brötchen, Croissants, Laugengebäck, Wurst und Käse, Lachs, Rührei, Gemüse und Obst. Alle zusammen genossen einen schönen Vormittag bei dem zur Unterhaltung noch ein Oster-Quiz gemacht wurde.